Как найти идеальный слэб? Все начинается в карьере

Как найти идеальный слэб? Все начинается в карьере
Содержание
    В избранное Прочитать позже
    11 февраля 2021 79 Время прочтения:
    < В избранное
    Оценок 0
    Содержание

      Как найти идеальный слэб? Все начинается в карьере

      Мы специализируемся на переработке плит гранита, мрамора, кварцита и другого камня в готовые столешницы, подоконники, стеновые панели и многое другое. Мы обещаем нашим клиентам высококачественный продукт, который прослужит им долгие годы. И это качество начинается в карьере. 

      Мы покупаем некоторые из видов натурального камня непосредственно в карьере и это позволяет нам иметь широкий ассортимент цветов и фактур. 

      Мраморный карьер

      Процесс добычи камня никогда не теряет для нас интерес, даже после всех этих лет в производстве. Вот беглый взгляд на процесс добычи слэбов натурального камня, которые в конечном итоге могут стать вашей новой мраморной столешницей. 

      Что такое карьер?

      Карьер (каменоломня) - это участок земли, который используется для добычи природного камня. Каменоломни необходимы для того, чтобы использовать гранит и мрамор для жилых и коммерческих целей. Большинство карьеров находится в Бразилии и Италии, но есть также ряд качественных карьеров и у нас, в России. 

      Добыча гранита

      Гранит и мрамор широко доступны и являются очень мощным природным ресурсом. Природного камня в Земле более чем достаточно для обслуживания растущего числа домов и предприятий. И как только камень добывается, он становится невероятно прочным, долговечным материалом, который редко нуждается в замене. 

      Это всего лишь одна из причин, по которым натуральный камень считается устойчивым строительным материалом.  

      Процесс разработки карьеров

      Процесс добычи мрамора, гранита и кварцита должен быть тщательно отлажен, чтобы обеспечить безопасность для всех участников и качество добываемого камня. Есть три основных шага для добычи природного камня. 

      1. Найти место для карьера. Геологи берут керновый образец потенциального нового карьера, чтобы определить качество камня, и выбирают наиболее перспективное физическое место для новой каменоломни. Как только местоположение участка определено, горнодобывающие компании должны получить ряд лицензий, чтобы основать карьер и начать добычу камня. Если вы надеялись появиться с киркой и лопатой, то вам не повезло. 

      2. Выкопать каменные блоки. Камень выкапывают большими блоками из каменоломни. Гранитные блоки могут весить до 18 тонн, в то время как мраморные блоки (более легкий материал) могут весить вдвое меньше. Весь процесс транспортировки этих блоков тщательно контролируется, чтобы обеспечить безопасность каждого.

      3. Покупка камня. Каменные дистрибьюторы и производители, такие как Stone Interiors, могут покупать целые каменные блоки. Затем блоки нарезают на слэбы. На данный момент плиты готовы к показу, покупке и изготовлению. 

      Добыча белого мрамора

      Конечные потребители (например, домовладельцы, покупающие гранитную столешницу) могут платить либо за слэб, либо за погонный метр, в зависимости от ценовой политики, установленной изготовителем.  

      Почему мы выбираем посещение карьеров

      Клиенты, которые покупают камень для своего дома или бизнеса, вряд ли посетят карьер. Такая поездка часто влечет за собой слишком много транспортных расходов, времени и проблем безопасности, чтобы быть оправданной. Но для производителя личное посещение каменоломни окупается. 

      Слэбы гранита

      В профессиональных мастерских по изготовлению изделий знают, какие цвета камня наиболее популярны на их рынке. Они также знают, какие типы недостатков или уязвимостей следует искать в каждом материале. Просмотр слэбов камня из первых рук перед размещением заказа позволяет производителям проверить консистенцию цвета и подтвердить, что качество материала соответствует их стандартам. 

      Поскольку гранит и мрамор действительно являются продуктом природы, камни из разных карьеров могут отличаться по цветовому тону и прожилкам, даже если они имеют одно и то же название. Это одна из причин, по которой владельцы каменных интерьеров посещают каменоломни лично. Это дает им возможность увидеть камень перед покупкой и убедиться, что их клиенты получают надежный продукт, который визуально привлекателен и долговечен.